Arroz Carreteiro

Ingredientes 
1/5 Kilo de Carne cortada em cubos (patinho ou charque) temperada na véspera com sal e alho
2 Linguiças tipo Paio
2 cebolas médias raladas
1/2 xícara de chá de óleo
salsa e cebolinha para finalizar


Modo de preparo:
Colocar a carne em cubos na panela para fritar no óleo, deixar ela fritar até ficar dourada, acrescentar a linguiça cortada em pequenos cubos.
Se fizer com charque afervente a carne trocando a água uma vez e deixar de molho por 5 horas.
Colocar a água para ferver. Acrescente sal a gosto se for preciso, mas a carne salgada na véspera já dá o sal do arroz.
Quando a carne estiver bem dourada acrescentar a cebola ralada, e misturar levemente. Não precisa dourar a cebola.
Acrescentar o arroz sem lavar, 1 xícara e meia. Se precisar de mais um pouco de óleo, colocar nessa hora. Depende se a carne usada tem gordura ou não. 
A mistura fica levemente brilhando. 
Misturar tudo e fritar um pouco o arroz. Adicione a água fervendo. Deixar dois dedos de água para cima do arroz, se precisar colocar mais água depois. No carreteiro o arroz fica molhadinho.
Deixar a tampa da panela semi-aberta.
Cozinhe em fogo baixo
Acrescente salsinha e cebolinha por cima
5 pessoas
Receita de Graça Palacio John








Comentários