BOLO DE LIMAO

Resolvi colocar algumas receitinhas no Blog porque mãe que é mãe tem sempre um trunfo na manga. Quando se trata de receber visitas para ver o bebezinho que chegou então....A mãe está bem cansada e vem um monte de gente no fim de semana...(eu ADORO!) Mas há quem fica constrangida por não ter nada para oferecer. Sugiro você fazer esse bolo logo na sexta-feira e se durar até domingo vai ser um milagre, porque é tão gostoso que todo mundo quer repetir.

É super fácil de fazer:

BOLO DE LIMÃO CREMOSO

Ingredientes
Massa:
4 ovos inteiros
1 copo (200 ml) de iogurte natural
A mesma medida de óleo
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pacote massa pronta para bolo sabor limão (eu uso o fleschman)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

 Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea
Em seguida acrescente o fermento
Despeje a mistura na forma
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º
Asse durante 30 a 40 minutos
Deixe esfriar
Desenforme e passe a cobertura sobre o bolo, se quiser acrescente raspinhas de limão por cima.


Agora se você não gosta de massa pronta de caixinha pode fazer a versão tradicional:

BOLO DE LIMÃO II

Ingredientes
Massa:
1 copo de iogurte natural 200ml
1 copo de óleo 200ml
4 ovos
1 gelatina sabor limão (sem dissolver)
1 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões (Raspas da casca desses 2 limões se quiser)

Modo de preparo:
1.Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
2.Em uma tigela misturar a farinha com o fermento
3.Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela
4.Se quiser acrescente raspas de limão
5.Colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo
6.Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos

Desenforme e passe a cobertura sobre o bolo, se quiser acrescente raspinhas de limão por cima.

Comentários