SUCO NATURAL NA LANCHEIRA PODE?

PODE. Vale a pena fazer um suco caseiro e colocar na lancheira sim.
E mesmo havendo um pouco de oxidação será melhor que o suco de caixinha.

As vitaminas das frutas, especialmente a vitamina C, sofrem oxidação em contato com o ar e vai perdendo sua eficiência. Por isso, quando comemos a fruta cortada em pedaços ou na forma de sucos, já ocorre uma diminuição no teor de vitaminas.

- Estudos mostram redução significativa das vitaminas após aproximadamente 4 horas de exposição (suco pronto). Mesmo com essa perda – de 30 a 50% – muitas frutas podem ser utilizadas nas lancheiras, como suco de acerola (muito rica em vitamina C), melão, abacaxi e maracujá, pois sofrem menos oxidação e por isso não alteram o sabor em até 6 horas
- A oxidação se dá com luz, calor e exposição ao oxigênio. Ela pode ser evitada ou atrasada usando garrafas escuras e bem vedadas. O melhor é usar garrafas pequenas para que fique com 90%, no mínimo, do espaço preenchido, assim terá menos exposição ao oxigênio.
Faça o suco perto da hora de ir para a escola, encha uma pequena garrafa térmica escura e bem vedada e coloque na lancheira sem medo!

Quem de nós não levava suco caseiro na lancheira? Até mesmo o de laranja que oxida rapidamente.

O suco de caixinha possuem corantes, aromatizantes, acidulantes, estabilizantes, antioxidantes e aditivos alimentares. Melhor ir para a cozinha fazer um suco caseiro, né?

Agora temos que convencer o nosso pequeno que o nosso suco sem desenho, sem cores na caixinha e sem canudinho é mais “gostoso” e saudável do que o de caixinha.

Missão para nós SUPER MÃES!!!

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