Molho de Tomate Italiano da Tia Olga

Essa receita é de família, e definitavamente é o melhor molho de tomate que já comi na vida.
Vou começar com ela porque um bom molho de tomate é essencial na cozinha!
Use como molho de massas, cobertura de brusquetas (HUMMMM), cachorro quente, pizza, risotos, almôndegas e aonde sua criatividade permitir.

Ingredientes

4 dentes de alho
2 cebolas
1 kg de tomate maduro
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de café pimenta do reino
2 cravos da índia
2 gotas de pimenta ardida
1 punhado de salsinha
1 bom punhado de manjericão fresco


Preparo

Em uma panela grande coloque uma colher bem cheia de margarina e frite 4 dentes de alho espremidos e 2 cebolas picadinhas. Acrescente 1 kg de tomates bem maduros e picadinhos sem a semente. Refogue bem e acresente os temperos: 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de erva-doce, 1 colher de café de pimenta do reino, 2 cravos da índia, 2 gotas de pimenta ardida, 1 punhado de salsa picadinha e um bom punhado de manjericão. Deixe ferver por 10 minutos e está pronto.

Quem fizer venha aqui comentar!


Comentários